Sunday, October 26, 2008

Kuaci Gak Pake Repot

Hari gini, semua-mua dibikin gampang, simple, gak ribet. Kuaci pun gak mau kalah lho. Kalo biasanya kita makan kuaci harus bersusah payah ngebuka kulitnya pake gigi untuk bisa menikmati isinya yang ukurannya gak seberapa besar itu, yang mana itulah seninya, beberapa waktu lalu seorang teman membawa kuaci biji bunga matahari tanpa repot. Kenapa tanpa repot? Soalnya, kuacinya udah dikupas. Jadi gak beda ma makan kacang bawang gitu deh. Gak tau deh prosesnya gimana, yang jelas tampilannya agak berminyak gitu. Mungkin digoreng pake minyak. Padahal, kalo kuaci biasa, disangrai kan, atau dioven ya? Oya, trus kuaci versi ini kecil-keciiiil banget. Kalo biasanya kuaci biji matahari itu agak gede dan pipih, yang ini kecil tapi agak bulet. Rasanya gurih, cuma gak ada sensasi rasa asin yang biasa kita dapet saat gigi-gigi kita mengupas kulit kuaci :D Udah dibikin gampang, masiii aja protes!

Kuaci Biji Bunga Matahari
CV Bunga Matahari, Blitar (silakeun di-googling untuk alamat lengkapnya)

No comments: