Beberapa waktu lalu aku kursus cake dasar di daerah Matraman. Ini juga tekad laen, mumpung di Jakarta, banyak kursus baking, mesti dimanfaatin juga. Biar ilmu baking-nya berkembang, suatu saat pasti berguna, setidaknya di dapur sendiri.
Ya sudah akhirnya aku ikut ngantre.
Lamaaa banget karena satu orang bisa mesen lima porsi bahkan lebih,
dengan pesenan yang beda-beda. Misalnya yang satu nggak pake ini-itu,
yang satu pake itu-ini, yang satu banyakin ininya. Bikin makin lama kan?
Setelah nunggu setengah jaman, akhirnya sampe juga giliranku. Aku pesen
bubur ayam biasa porsi setengah, karena kuliat porsinya udah gede. Di
sana ada pilihan bubur ayam biasa atau spesial, porsi satu dan setengah.
Giliran pesenanku udah selese diracik, kursinya udah didudukin orang semua. Ya wes, nangkring di tempat seadanya yang panas meski hari masih pagi. Buburnya enggak kental model bubur Mang Oyo di Bandung, tapi cenderung agak encer. Kalau tanpa kuah berasa tawar, tapi stelah kuahnya yang rada kekuningan dicampur, rasanya jadi gurih. Suwiran ayam, cakue, dan taburan kedelainya juga melimpah. Selain itu masih ada taburan daun bawang dan dua macem krupuk. Kalau biasanya cuma krupuk oranye, yang ini istimewa. Ada krupuk singkong kecil-kecil warna putih yang di tengahnya ada serpihan cabe merah. Kalau dulu di kampung aku nyebutnya krupuk pedes. Rasanya juga masih sama. Hmmm, tambah yummy deh.
Kalau buburnya kek gini aku sih doyan. Setengah porsi tandas loh... padaal biasanya aku susah ngabisin bubur ayam karena cepet eneg. Buat yang penasaran, cobain sendiri deh :)
Harga:
1 porsi biasa : Rp 8.000
1/2 porsi : Rp 7.000
bubur spesial : Rp 15.0001/2 porsi : Rp 7.000
sate telur puyuh: Rp 2.000
No comments:
Post a Comment