Soal makanan dari aci, Priangan emang surganya. Sebut aja cilok, cimol, dan cireng. Masing-masing punya penggemar setia loooh. Aku sih nggak terlalu suka ama ketiga-tiganya. Cuma, harus kuakui, aku pun tak bisa menghindar dari virus makanan ber-aci. Dan, makanan yang sukses bikin aku sakaw itu adalah kerupuk seblak.
Orang Sunda pasti udah nggak asing ama makanan yang satu ini. Buat yang belum tau, seblak tuh kerupuk aci kecil-kecil warna putih yang dibedaki bumbu cabe kering. Penampilannya gak terlalu cantik karena permukaannya cemong-cemong bumbu cabe. Meski begitu, soal rasa jangan ditanya, endang bambang gulindang (meminjam kata-kata Pak Bondan). Pedesnya nonjok abis. Itu yang bedain ma kerupuk-kerupuk lain. Penyuka pedes wajib coba....Menurut temen yang asli Bandung, kerupuk ini lebih sip dimakan sama bakso atau nasi anget. Kalo aku sih, dicemilin biasa aja, terutama menjelang deadline, buat ngusir ngantuk. Hehe. Meski enak, jangan terus lupa diri ya makannya, soalnya kerupuk ini bisa menimbulkan efek samping sakit perut parah. Aku dah ngalamin sendiri, haha. Tapi, gak kapok kok, karena dah tau tips n triknya. Hayuk, sapa mau nyobain? Aku punya stok seplastik besar nih :) Atau, kalo mo beli sendiri, silakan meluncur ke toko oleh-oleh di Bandung dan sekitarnya....
1 comment:
tips-nya apa kakak?
aku makan seblak terus perutnya sakit kayak lagi diperas ususnya :(
Post a Comment